★細切りにして和えるだけのもう1品。生ハムユッケ★

★細切りにして和えるだけのもう1品。生ハムユッケ★
投稿日: 2021年7月27日 更新日: 2021年7月27日
閲覧数: 949
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1本
  • 生ハム :50グラム
  • A【チューブにんにく :小さじ0.5
  • :少々
  • ごま油】 :小さじ1
  • 卵黄 :1個

作り方
1.きゅうりは細切りにして塩もみしておく
2.生ハムも細切りにする。Aを混ぜ合わせておく
3.きゅうりの水気を切り生ハム、Aを加えてよく混ぜる

4.皿に盛りつけ中央に卵黄をのせて完成
卵黄を崩して絡めながら食べてください


SNSでシェア
詳しく見る