作り方
1.長ネギは小口切り、ランチョンミートは5㎜角に切っておく
2.耐熱ボウルにご飯、卵、長ネギ、ランチョンミート、にんにく、Aを
入れよく混ぜる
(この時卵の気泡ができないようによく混ぜます)
3.全体が混ざったらラップをしっかりしてレンジ800Wで1分40秒加熱
4.一度取り出し全体をよく混ぜる。これを残り3回繰り返す
5.皿に盛りつけチーズを全体にまぶしラップをしっかりしてレンジ800W
で2分加熱(ラップに爪楊枝などで数か所穴を開ける)
熱いので気を付けて取り出す
6.ドライパセリと一味唐辛子をふりかけて完成
本当に美味しかったです‼レンジを数回に分けないと卵が一気に固まって美味しくないので
必ず3~4回に分けてその都度よく混ぜてくださいね
次の日何もなければにんにくめっちゃ入れても美味しい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます