作り方
1.えごまの葉は茎部分を取り除き洗って、1枚づつしっかり水気を拭いておく
2.Aを混ぜて平らな皿などに移しておく
3.えごまがそのまま入るタッパーにラップを大きめに敷いておく
4.えごま1枚づつ両面にAを押し当ててタッパーへ入れる。
この時3~5枚づつ上下反対にして入れる
5.えごまがなくなったら残ってるAを注ぎ入れ、箸でえごまの隙間に流れるようにする
6.余ってるラップを折りたたみ上から軽くギューっとして蓋をし冷蔵庫で半日から1日おいて完成
*冷蔵庫で7~10日保存できます。細かく刻んでチャーハンに入れたり、混ぜておにぎりにしたり、ホカホカご飯にくるんとしたり。激辛だけどあと引く美味しさです!!
ハンおばさんのデンジャーは新大久保のソウル市場で購入しました。
アマゾンさんでもハンおばさんで検索すると出てきますが、送料かかってしまいます。辛さを抑える時はハンおばさんの万能の素でも美味しく作れます‼
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