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★辛いものでスカーっと‼ハンおばさんのデンジャーでえごまの葉キムチ★

★辛いものでスカーっと‼ハンおばさんのデンジャーでえごまの葉キムチ★
投稿日: 2021年7月24日 更新日: 2021年7月24日
閲覧数: 1,077
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • えごまの葉 :20枚
  • A【醤油 :150~200㎖
  • ハンおばさんのデンジャー :大さじ1.5~2
  • チューブにんにく :大さじ1
  • ごま油】 :小さじ1.5

作り方
1.えごまの葉は茎部分を取り除き洗って、1枚づつしっかり水気を拭いておく
2.Aを混ぜて平らな皿などに移しておく
3.えごまがそのまま入るタッパーにラップを大きめに敷いておく
4.えごま1枚づつ両面にAを押し当ててタッパーへ入れる。
この時3~5枚づつ上下反対にして入れる
5.えごまがなくなったら残ってるAを注ぎ入れ、箸でえごまの隙間に流れるようにする
6.余ってるラップを折りたたみ上から軽くギューっとして蓋をし冷蔵庫で半日から1日おいて完成

*冷蔵庫で7~10日保存できます。細かく刻んでチャーハンに入れたり、混ぜておにぎりにしたり、ホカホカご飯にくるんとしたり。激辛だけどあと引く美味しさです!!

ハンおばさんのデンジャーは新大久保のソウル市場で購入しました。
アマゾンさんでもハンおばさんで検索すると出てきますが、送料かかってしまいます。辛さを抑える時はハンおばさんの万能の素でも美味しく作れます‼


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