これは新しい♪ヌードルバーガー

これは新しい♪ヌードルバーガー
投稿日: 2021年7月8日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 921
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
インスタントラーメンで生姜焼きをサンドしちゃいました⭐︎

材料 (3個分(余った生姜焼きは夕飯のおかずに))

  • 生姜焼き
  • ・キャベツ :1/4個
  • ・玉ねぎ :3/4個
  • ・豚こま切れ肉 :300g
  • ・昆布つゆ :大さじ3
  • ・生姜 :小さじ1
  • ・片栗粉(同量の水で溶いておく) :大さじ1
  • ヌードルバーガー
  • ・インスタントラーメン :120g
  • ・片栗粉 :大さじ2
  • フリルレタス
  • クッキングシート

豚肉は昆布つゆと生姜で漬けておきます

豚肉は昆布つゆと生姜で漬けておきます

キャベツと玉ねぎをスライサーで刻みます

キャベツと玉ねぎをスライサーで刻みます

インスタントラーメンを表記されているより1分短く茹でます

インスタントラーメンを表記されているより1分短く茹でます

茹でたら水を切って片栗粉と混ぜます

茹でたら水を切って片栗粉と混ぜます

フライパンの上にクッキングシートを敷き、6コに分けた麺を焦げ目がつくまで両面焼きます フライ返しで押さえて下さい

フライパンの上にクッキングシートを敷き、6コに分けた麺を焦げ目がつくまで両面焼きます フライ返しで押さえて下さい

別のフライパンでキャベツと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます

別のフライパンでキャベツと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます

片栗粉でとろみをつけます

麺の間にフリルレタスと生姜焼きを挟んだら完成です

コツ・ポイント

豪快にガブリと食べて下さいね♡



SNSでシェア
詳しく見る