余ったお蕎麦で!和風スパニッシュオムレツ

余ったお蕎麦で!和風スパニッシュオムレツ
投稿日: 2021年7月4日 更新日: 2021年7月4日
閲覧数: 695
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
残ったお蕎麦を使って、卵、長芋、麺つゆを入れて
和風のスパニッシュオムレツを作りました。
これが意外や意外!我が家では美味しいと好評でしたので、投稿いたしました。

材料

  • 茹でそば :適量
  • 長芋のすりおろし :適量
  • :3個
  • キャベツ :適量
  • ベーコン :3枚
  • 麺つゆ :大さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • 刻みのり、小口ネギ :適量

下準備

下準備

ボールに卵を割りほぐし、長芋、麺つゆを入れよく混ぜます。
ちぎったキャベツ、ちぎったベーコン、茹でたお蕎麦を入よく混ぜます。

工程1

工程1

フライパンを熱してごま油をひき、生地を入れて蓋をします。
初めは強火、周りが固まってきたら火を弱めます。
裏側にやや焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼きます。

工程2

工程2

焼き上がりましたら、焼き海苔、小口ネギを散らします。
食べやすい大きさに切り、盛り付けます。


SNSでシェア
詳しく見る