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野菜たっぷりあんかけ焼きそば⭐︎

野菜たっぷりあんかけ焼きそば⭐︎
投稿日: 2021年7月3日 更新日: 2022年1月15日
閲覧数: 422
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ヘルシーにする為に、インスタントラーメンを一度茹でてから調理しました

材料 (1人分)

  • インスタントラーメン :50g
  • ピーマン :1/2個
  • 白菜 :1枚
  • 玉ねぎ :1/8個
  • かぼちゃ :50g
  • 笹かま :1枚
  • シーフードミックス :適量
  • もやし :一掴み
  • コーン :適量
  • 調味料は合わせておく
  • ・水 :150cc
  • ・昆布つゆ :25cc
  • ・生姜 :小さじ1
  • 片栗粉(同量の水で溶いておく) :大さじ1
  • ごま油 :隠し味

野菜を食べ易い大きさに切り、火の通りにくいかぼちゃをレンチンします

野菜を食べ易い大きさに切り、火の通りにくいかぼちゃをレンチンします

インスタントラーメンを記載されている時間より1分短く茹で、お湯を切ったらクッキングシートを敷いたフライパンで両面焼きます

インスタントラーメンを記載されている時間より1分短く茹で、お湯を切ったらクッキングシートを敷いたフライパンで両面焼きます

別のフライパンで野菜を炒めます

別のフライパンで野菜を炒めます

しんなりしてきたら、シーフードミックス、笹かま、コーンを入れます

しんなりしてきたら、シーフードミックス、笹かま、コーンを入れます

合わせておいた調味料を加え煮ます

白菜に火が通ったら、野菜から出る水分で味が薄まっていないか確認し水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます 隠し味でごま油を少々

麺が焼けたらお皿に盛ります

麺が焼けたらお皿に盛ります

上からあんをかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

オイスターソースが無くても、昆布つゆで代用出来ちゃいます♡



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