お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うま塩にんにくタレ➕リンゴ酢で【 おつまみ きゅうり】

うま塩にんにくタレ➕リンゴ酢で【 おつまみ きゅうり】
投稿日: 2021年7月3日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 1,719
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
市販の調味料が美味しかったので、それにリンゴ酢を足しておつまみキュウリを!

材料 (一人分)

  • キュウリ :2本
  • トマト :適量
  • 市販の調味料とリンゴ酢 :各大さじ1
  • 竹串 :数本

材料

材料

キュウリは、箸をあてがって気持ち太めの蛇腹に

キュウリは、箸をあてがって気持ち太めの蛇腹に

漬け込まなくてもイイ様に、染み込みやすくする為に蛇腹にします

伸ばすとこんな感じ

伸ばすとこんな感じ

あまり薄い蛇腹にすると、噛みごたえがなくなるのでちょっと厚めの蛇腹に

一本のキュウリを4等分

一本のキュウリを4等分

食べやすくする為に、竹串に刺す

食べやすくする為に、竹串に刺す

天才調味料とリンゴ酢を大さじ1づつ

天才調味料とリンゴ酢を大さじ1づつ

天才調味料が意外と濃い味なので、薄める為にリンゴ酢を➕しましたが濃い味付でもイケル方は、そのままで

器に盛り付けたら、タレをかけて完成❢

器に盛り付けたら、タレをかけて完成❢

コツ・ポイント

蛇腹にした事で、味がサッと染み込み少量のタレで済みます✌



SNSでシェア
詳しく見る