圧力鍋★とうもろこしの炊き込みご飯

圧力鍋★とうもろこしの炊き込みご飯
投稿日: 2021年7月2日 更新日: 2021年7月2日
閲覧数: 2,482
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋を使って作る、とうもろこしの炊き込みご飯です。
とうもろこしの甘みが美味しくてモリモリ食べられます♪

材料 (2合分)

  • :2合
  • とうもろこし :1本
  • ★水 :350cc
  • ★酒 :小さじ2
  • ★塩 :小さじ2/3

米はといでざるにあげ、しっかり水切りしておきます。

生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。

圧力鍋に米と★印の調味料を入れ、とうもろこしの芯と実を入れて加圧時間4分でセットします。

ピンが下がったら蓋を開け、全体を混ぜ合わせたら完成♪

コツ・ポイント

とうもろこしの甘さを味わうために、味付けは控えめにしてあるので、お好みで塩加減を調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード