
鰹のたたきは、約1cm幅に切り、ピーマンは乱切り、長ネギはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除いて輪切りに切る。
フライパンに油を入れて熱し、ピーマンに少し焼き目がついたら一度取り出す。《中火〜弱火》
鰹のたたきに片栗粉をまぶし、同じフライパンで、両面焼く。《中火〜弱火》
取り出しておいたピーマンと長ネギ・にんにく・しょうが・鷹の爪・ポン酢を入れて、さっと全体を絡めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*鰹は、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてまぶすと汚れも増えず・つけやすいですよ!
そして、焼き目はつけなくてもOK!
*辛さが苦手な方は、鷹の爪を1/2本にしてください。
*鰹とピーマンを一緒に食べることで、貧血予防効果や血液サラサラ効果・肝機能強化効果が期待できます。
*鰹とにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果や老化防止効果・精力増強効果に役立ちます。
*鰹とネギを一緒に食べることで、動脈硬化予防効果が期待できます。
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