作り方
1.フライパンに油をひかずに熱しランチョンミートを両面
こんがり焼き色が付くまで焼く
2.一度取り出し、ランチョンミートから出た油で目玉焼きを2個作る
(卵同士を離して落とし、伸びた白身を中心部分に集めて完成する
目玉焼きがあまり大きくならないようにしてください)
3.平らな部分にラップを十字に広げ、海苔を中心が5~6㎝重なるように置く。
海苔の下部分の中心を海苔の中心まではさみで切り込みを入れる
4.下部分の左にご飯を広げる。ご飯の上にキムチをのせる
5.海苔の上左にランチョンミート、その横にスライスチーズ、その下に目玉焼きを置く
6.ラップごとご飯からランチョンミートへ折りたたむ。そこからチーズへ折りたたみ、最後に目玉焼き部分を折りたたみ、ラップに包んで3分ほど馴染ませる
7.大きさ半分に切り完成。ラップを外すと倒れたのでラップしたままの写真です。
海苔はスーパーで売ってるもので大丈夫ですよ。韓国のりだと柔らかく切れやすいので
作りづらかったです。スパムはあまり厚すぎると折りたためません。
キムチのほかに作っておいたえごまのキムチでも作ってみました(写真下から2個はえごま)
形が悪くなってしまってもめっちゃ美味しかったです‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます