★海苔に切り込み入れて折りたたむ。韓国風ライスサンド★

★海苔に切り込み入れて折りたたむ。韓国風ライスサンド★
投稿日: 2021年7月22日 更新日: 2021年7月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 全形韓国のり(普通の海苔でOK) :2~4枚
  • 温かいご飯 :80~90グラム
  • ランチョンミート :1㎝厚さ2~4枚
  • :2個
  • 白菜キムチ :適量
  • とろけるスライスチーズ :2枚

作り方
1.フライパンに油をひかずに熱しランチョンミートを両面
こんがり焼き色が付くまで焼く
2.一度取り出し、ランチョンミートから出た油で目玉焼きを2個作る
(卵同士を離して落とし、伸びた白身を中心部分に集めて完成する
目玉焼きがあまり大きくならないようにしてください)
3.平らな部分にラップを十字に広げ、海苔を中心が5~6㎝重なるように置く。
海苔の下部分の中心を海苔の中心まではさみで切り込みを入れる
4.下部分の左にご飯を広げる。ご飯の上にキムチをのせる
5.海苔の上左にランチョンミート、その横にスライスチーズ、その下に目玉焼きを置く

6.ラップごとご飯からランチョンミートへ折りたたむ。そこからチーズへ折りたたみ、最後に目玉焼き部分を折りたたみ、ラップに包んで3分ほど馴染ませる
7.大きさ半分に切り完成。ラップを外すと倒れたのでラップしたままの写真です。

海苔はスーパーで売ってるもので大丈夫ですよ。韓国のりだと柔らかく切れやすいので
作りづらかったです。スパムはあまり厚すぎると折りたためません。
キムチのほかに作っておいたえごまのキムチでも作ってみました(写真下から2個はえごま)
形が悪くなってしまってもめっちゃ美味しかったです‼


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