作り方
1.ひき肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.なすはヘタを切り落とし格子状に皮をむき1~1.5㎝角に切る
3.大葉はみじん切りにする。BとCを混ぜ合わせておく
4.フライパンにごま油とにんにく、豆板醬を加えて火にかけ香りが立ったら
ひき肉を加えてほぐしながら白っぽくなるまで炒める
5.なすを加えて更に炒め、なすがしっとりしてきたらBを加えて水分を飛ばしながら
炒める
6.味が染み込んできたらCを加えてお好みのとろみを付けて、最後に大葉を加え完成
ホカホカ飯が止まらない‼
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)
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