サーモンマヨネーズのおにぎらず

サーモンマヨネーズのおにぎらず
投稿日: 2015年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 317
0
海苔を一枚広げたらあとは順番に材料を重ねていくだけ。
最後に綴じてラップでしっかり形を整えればきれいなおにぎらずの出来上がり。
作るときに洗い物も少ないし手も汚れないし、食べるときもコンパクトなのに栄養満点。
子供のお弁当やおやつにも最適です。

材料 (2切れ分)

  • ご飯200 :200g
  • サーモン :70g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ねぎ :大さじ2
  • 揚げ天 :大さじ2
  • 白ごま :小さじ1
  • 海苔(全面) :1枚
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • :適量

コツ・ポイント

作ってからあまり時間をおいてしまうと中の揚げ天がしなっとしてしまうので作ってすぐに食べた方が美味しく頂けます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集