顔、耳、ツノを作ります。
いつも食べる茶碗でごはんの量を取ってから
おにぎりにすると良いです。
耳、鼻、舌→ハム
ツノ、目、キバ→チェダーチーズ
はちまき、顔の土台→スライスチーズ
黒目、口、ツノのしま、はちまきのシワ
をのりでカットしてマヨネーズで接着。
このときサラスパで留めた部分がなるべく隠れるようにして下さいね。
土台、舌→ハム
顔、目→スライスチーズ
着物→チェダーチーズ
下の卵焼きにサラスパで留めています。
髪の毛、目、口、帯、着物の模様をのりでカットして
マヨネーズで接着。
このときサラスパで留めた部分がなるべく隠れるようにして下さいね。
・ミートボール
・卵焼き
・スナップエンドウ
・ポテトフライ
・はんぺんチーズ
節分にちなんで季節を意識したキャラ弁にしました。
一回り小さいお弁当もやっとだった息子が、この量を食べられるようになったのは
やはりテンションの上がるキャラだからでしょうか?笑
卵焼きはめんどうでも1度ザルなどでこしてから焼くと、色がキレイです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます