柔らかくなるまで茹でます。
色どりがある方が良いかなと思い、ニンジン、ピーマン、玉ねぎで作ってみました。パプリカも買っておけばよかったですー。
牛100%のひき肉をフライパンへ。色が変わるまで炒めました。
ざるで湯切りしたジャガイモを再び鍋に戻してつぶしました。フォークでホロホロ崩れる感じが楽しかったです。
更にトマト缶を投入。
牛乳など加えて、ふわふわしていました。
ミートソースの上に、マッシュポテトを乗せます。
予熱で温めていたオーブンで、トータル17分くらい焼きました。
ウェブの見本みたいに美しくオンできず(笑)
軽めの夕飯に。サラダを加えて完成しました!
普段は、なかなかオーブンを使った料理をしないのですが、
炒め物や煮物と違って、出来上がるまでに時間があるので、その間にキッチンが片付けられて、食後がとても楽でした!
シェパーズパイを作ったのは人生で初めてでしたが、美味しくできたと思います!
子供が幼稚園でジャガイモ掘りをしてきたばかりで、ちょうどジャガイモがたくさんあったので、ジャガイモ大量消費レシピとしてもいいな、と思いました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます