大葉たっぷりお豆腐ケーキ❓

大葉たっぷりお豆腐ケーキ❓
投稿日: 2021年6月30日 更新日: 2021年6月30日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
お豆腐のレパートリーを増やそうと、やってみた❢

材料 (二人分くらい)

  • お豆腐 :1丁
  • 大葉、コーン、カニカマ、トマト、枝豆 :適量
  • ドレッシング

材料

材料

ヨーグルトの容器の、底に穴を開ける

ヨーグルトの容器の、底に穴を開ける

BifiXのヨーグルトを使用

側面にキッチンペーパーを沿わせる

側面にキッチンペーパーを沿わせる

大葉をみじん切り

大葉をみじん切り

まずは、底に大葉を適量入れる  層にして入れるので

まずは、底に大葉を適量入れる  層にして入れるので

お豆腐は崩して使用

お豆腐は崩して使用

大葉の上にお豆腐

大葉の上にお豆腐

その上にコーン→その上に、お豆腐

その上にコーン→その上に、お豆腐

その上に、枝豆→上にお豆腐

その上に、枝豆→上にお豆腐

カニカマの裂いた物と、大葉

カニカマの裂いた物と、大葉

最後にお豆腐

最後にお豆腐

入れる順番は、最初の大葉以外は特に気にせず入れてOK

お豆腐の容器に、厚めにキッチンペーパーを敷きます

お豆腐の容器に、厚めにキッチンペーパーを敷きます

キッチンペーパーを、ヨーグルトの容器の上に乗るサイズに折り

キッチンペーパーを、ヨーグルトの容器の上に乗るサイズに折り

お豆腐の上に乗せて、フタをする  このまま、冷蔵庫

お豆腐の上に乗せて、フタをする  このまま、冷蔵庫

水が結構切れるので、冷蔵庫を開ける機会があれば、都度ペーパーを変えると、早く水切り出来ます

朝作り、夕方にはここまで水が切れています だいたい10時間

朝作り、夕方にはここまで水が切れています だいたい10時間

大葉を敷いたお皿に、

大葉を敷いたお皿に、

逆さにすると、スポッと出せます

逆さにすると、スポッと出せます

周りに、野菜を飾って完成

周りに、野菜を飾って完成

私は、中華ドレッシングで

私は、中華ドレッシングで

たっぷりドレッシングをかけて

たっぷりドレッシングをかけて

コツ・ポイント

水分が抜けて、食べごたえ十分です❢

大葉同様、枝豆もみじん切りにすると食べやすいかな!



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