大葉はんぺん

大葉はんぺん
投稿日: 2021年6月27日 更新日: 2021年6月27日
閲覧数: 310
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
はんぺんを三角に切って、大葉で巻いて軽く粉をつけて焼きました。
ふゎっとしていて、子供たちからも「もっとないの」と言われるくらい好評でした。
簡単、時短のレシピです。是非お試し下さい。

材料

  • はんぺん :適量
  • 大葉 :適量
  • 薄力粉 :適量
  • バター :適量
  • 大根 :適量
  • 醤油 :適量

①はんぺんは三角になるように斜め半分に切ります。
大葉で巻きます。

②粉をつけて焼きます。
予めフライパンは温め、バターを熱し①を焼きます。

③器に盛り付け、大根おろしを添えます。
お好みで醤油をかけます。

コツ・ポイント

はんぺんを三角形にすると、大葉が巻きやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集