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だし調味料で減塩!~だし焼きそば~

だし調味料で減塩!~だし焼きそば~
投稿日: 2021年6月24日 更新日: 2021年7月3日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
美味しいのに減塩にもなる!
「和風の粉」を使っただし焼きそばのご紹介です😊

材料 (1人分)

  • 中華麺(蒸) :1玉
  • カットキャベツ :100g
  • 青ねぎ :1/4束
  • 人参 :1/4本
  • 豚ばら肉 :80g
  • 和風の粉 :5g
  • サラダ油 :小さじ1
  • 薄口醤油 :小さじ1/2

●作り方●

●作り方●

①人参は細切り、青ねぎは斜めに切ります。

②豚肉は食べやすい大きさに切ります。

③フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れて塩を振り炒めます。

④肉の色が変わったら、細切りした人参とカットキャベツを加えて炒め、一旦お皿に移します。

⑤フライパンに麺を入れて炒め、ほぐれたら④とねぎを加えて炒めます。

⑥和風の粉と薄口醤油で調味して完成!

コツ・ポイント

和風の粉のだしで味はしっかりと付くため、塩で下味をつけずに豚肉を焼くと、さらに減塩になります。


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