★ソースとふんわり卵が相性抜群‼ふんわり卵のオムそば★

★ソースとふんわり卵が相性抜群‼ふんわり卵のオムそば★
投稿日: 2021年7月9日 更新日: 2021年7月9日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :200グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • マルちゃん焼きそば :2袋
  • キャベツ :4分の1個
  • もやし :半袋
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • 塩こしょう :適量
  • :50㎖
  • 付属粉ソース :2袋
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1
  • 醤油 :3回し
  • 五香粉 :3ふり
  • B【卵 :3個
  • 水】 :大さじ2
  • サラダ油 :適量

作り方
1.麺は袋のままよく揉んでほぐしておく
2.豚肉は3㎝ほどに切りAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
3.キャベツは芯を取り除きざく切り。玉ねぎは薄切り。もやしはザっと洗う
4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める(少しカリッとするまで)
5.キャベツと玉ねぎを加えて炒め全体に油が回ったらもやしを加えて塩こしょうをふり更に炒める
6.麺と酒を加えて全体を炒める
7.麺が膨らんだら粉ソースと鶏ガラだし、醤油を加えて炒める
8.五香粉を加えて火を止め皿に盛りつける

9.Bをよく混ぜる
10.フライパンをサッと洗いサラダ油を熱し卵液を流し入れぐるっと混ぜながら
半熟に仕上げる
11.卵を焼きそばの上にのせ、中濃ソースとマヨネーズ、青のりをふって完成
(お弁当にも最適です)


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