【リメイク】きんぴらごぼうが変身♪

【リメイク】きんぴらごぼうが変身♪
投稿日: 2021年7月2日 更新日: 2021年10月8日
閲覧数: 3,294
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
今回はさつまいもを入れてきんぴらごぼうを作りました
ハンバーグに派生させます⭐︎

材料

  • きんぴらごぼう :おたま2杯分位
  • 豚ひき肉 :約300g
  • 豆腐 :半丁(150g)
  • :1個
  • パン粉 :適量

きんぴらごぼうをざっくり刻みます

きんぴらごぼうをざっくり刻みます

ビニール袋に材料を入れ こねます

ビニール袋に材料を入れ こねます

ビニール手袋をして成形し フライパンで焼きます

ビニール手袋をして成形し フライパンで焼きます

裏返したら、蓋をして焼いて下さい

今日は焼肉のタレで味付けしました

今日は焼肉のタレで味付けしました

コツ・ポイント

玉ねぎを炒めたり下味をつける必要もなく、簡単にきんぴらバーグが出来ちゃいます⭐︎
豆腐を入れているのでふわふわですよ♪

同じ料理が続くとなかなか食べてくれない事もあるので、変化させています(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集