七夕にもおすすめ きらきらゼリー⭐︎

七夕にもおすすめ きらきらゼリー⭐︎
投稿日: 2021年6月23日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 1,458
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
2層の寒天ゼリーを作ります♪

材料 (カップ4個分)

  • ヨーグルトゼリー
  • ・牛乳 :100cc
  • ・三温糖 :大さじ2
  • ・棒寒天 :4g
  • ・プレーンヨーグルト :100g
  • きらきらゼリー
  • ・ぶどう(巨峰)ジュース :150cc
  • ・棒寒天 :4g

棒寒天は戻しておきます

棒寒天は戻しておきます

戻ったら、軽く絞り細かくちぎります

戻ったら、軽く絞り細かくちぎります

牛乳に砂糖を加え、更に寒天を溶かします

牛乳に砂糖を加え、更に寒天を溶かします

寒天が溶けたら、ヨーグルトを加え混ぜます

寒天が溶けたら、ヨーグルトを加え混ぜます

混ざったらカップに入れます

混ざったらカップに入れます

ヨーグルトゼリーの完成です

次にぶどうゼリーを作ります

次にぶどうゼリーを作ります

ヨーグルトゼリー同様に寒天を溶かします

溶けたら、良く洗った豆腐の入れ物に注ぎます

溶けたら、良く洗った豆腐の入れ物に注ぎます

両方共 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

包丁でサイの目切りにします

包丁でサイの目切りにします

敢えて崩しながら、先程のヨーグルトゼリーの上に乗せます

敢えて崩しながら、先程のヨーグルトゼリーの上に乗せます

コツ・ポイント

色鮮やかなゼリーの完成です
寒天は身体にいいので積極的に取り入れていきたいですね⭐︎



SNSでシェア
詳しく見る