たっぷりレーズンのアイスチーズケーキ

たっぷりレーズンのアイスチーズケーキ
投稿日: 2021年6月20日 更新日: 2021年6月20日
閲覧数: 2,533
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レーズンをたっぷり使って作るアイスチーズケーキです。
冷凍庫に入れるまで15分~簡単でおやつにぴったり。

材料 (パウンド型1台分)

  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :100cc
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :50g
  • レーズン :70g
  • 市販のスポンジ :型の大きさくらい

レーズンはお湯につけてふやかし、しっかり水気を切っておきます。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

生クリームも混ぜ合わせたら、レーズンを混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるとき切り分けて下さい。

コツ・ポイント

スポンジの代わりにビスケットやクッキーでもOKです。型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。


SNSでシェア
詳しく見る