すき焼き用の和牛を使って作りました。
せっかくの牛肉を焼きすぎないように、炒めた野菜の上にのせて
余熱を利用して蒸すように焼いています。
牛肉の焼き加減もちょうどよく、野菜もさらに美味しくいただけます。
ごはんにもよく合いますよ。
よかったら、是非お試しください。
玉ねぎ、人参、茄子はお好みの切り方で構いません。(今回は短冊切りにしました。)
フライパンを温め、油を入れ炒めます。
野菜が柔らかくなりましたら牛肉を開いてのせ、蓋をしてサッと蒸します。
器に盛り付けて焼肉のタレでお召し上がりください。
今回のご飯は白米に玄米を少し入れて炊きました。
牛肉ともよく合うご飯ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます