★締めのあの味‼お肉がなくても満足‼すき焼きうどん★

★締めのあの味‼お肉がなくても満足‼すき焼きうどん★
投稿日: 2021年7月4日 更新日: 2021年7月4日
閲覧数: 345
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • シマダヤもちもちうどん :2袋
  • 長ネギ :1本
  • 春菊 :1束
  • :50㎖
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ2
  • 顆粒かつおだし】 :適量
  • チューブにんにく :小さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ザルにうどんを取り出し流水をかけながらほぐし水気を切っておく
2.長ネギは1㎝厚さの斜めに、春菊はざく切りにする
3.フライパンにサラダ油とにんにくを熱しうどんと酒を加えて炒め、水分を飛ばす
4.長ネギを加えてサッと炒めAを加えて炒める

5.春菊を加えて全体をザっと炒めて完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4日程保存できます。)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード