★鶏より簡単かも‼豚ロースの南蛮タルタルソース★

★鶏より簡単かも‼豚ロースの南蛮タルタルソース★
投稿日: 2021年7月1日 更新日: 2021年7月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :330~360グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • チューブにんにくと生姜 :小さじ0.5づつ
  • 片栗粉】 :大さじ2.5
  • B【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • 醤油 :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • ラード :10㎝
  • 固ゆで卵  :1個
  • 新玉ねぎ :4分の1個
  • C【マヨネーズ :大さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • 刻みパセリ】 :適量

作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.Bを混ぜ合わせておく
3.玉ねぎはみじん切りにする(普通の玉ねぎを使う場合は塩もみして水でしっかり洗う)
4.ボウルに卵を入れフォークで潰し玉ねぎとCを加えてよく混ぜる
5.フライパンにラードを溶かし豚肉を炒める。
フライ返しで押し当てこんがり焼き目を付けるように

6.Bを加えて味を調える
7.皿に豚肉を盛りつけ4のタルタルソースをかけて完成。お好みのサラダなどと一緒にどーぞ



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