作り方
1.豚肉とAをよくポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎは皮をむき、両ヘタを切り落とす。スナップえんどうは筋を取り除く
3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れほぐしながら白くなるまで下茹でする
4.ザルに豚肉を移し、流水で灰汁を洗い流す
5.鍋を洗い、玉ねぎと豚肉を入れ、水と酒を加えて蓋をして沸騰させながら、
5分煮込む
6.Bを加えて落し蓋をし弱めの中火に落とし10~13分煮込む
7.竹串など刺し玉ねぎが柔らかくなっていたら火を止め、スナップえんどうを加えて
蓋をして3~5分蒸して完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3日ほど保存できます)
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