お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★出汁がジューっと広がる‼春かぶときゅうりの煮物★

★出汁がジューっと広がる‼春かぶときゅうりの煮物★
投稿日: 2021年6月27日 更新日: 2021年6月27日
閲覧数: 337
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • 春かぶ :2個
  • A【水 :300㎖
  • 酒】 :50㎖
  • B【みりん :大さじ1
  • 白だし :50㎖
  • 顆粒昆布だし :6グラム
  • 砂糖】 :大さじ1

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし皮を全て剥く。かぶは葉を切り落とし皮を剥く

2.鍋にAを入れ沸騰したらきゅうりとかぶを入れBを加えて落し蓋をし
中火~弱火で10分煮込みかぶが柔らかくなったら完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード