★この組み合わせ美味しくないわけない‼エビとモッツアレラの明太子マヨネーズ★

★この組み合わせ美味しくないわけない‼エビとモッツアレラの明太子マヨネーズ★
投稿日: 2021年6月27日 更新日: 2021年6月27日
閲覧数: 1,515
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :450グラム
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • アボカド :1個
  • モッツァレラチーズ :100グラム
  • 明太子 :2腹
  • A【マヨネーズ :大さじ2.5
  • 塩こしょう】 :適量
  • ハーブソルトとパセリの刻み :適量

作り方
1.エビは背に切り込みを入れワタを取り、ボウルに片栗粉と入れてよく揉み込み
流水が白くなるまで洗う。キッチンペーパーでしっかり水気を拭き塩こしょうを揉み込む
2.薄力粉をエビにまぶし余分な粉ははたき落とす
3.フライパンにサラダ油を熱しエビを両面焼きキッチンペーパーに取り出し
油を切る
4.明太子はほぐしてボウルにAと入れよく混ぜる
5.アボカドは皮と種を取り除き1㎝角に切る
6.モッツァレラチーズは水を切り手で食べやすくちぎる

7.4のボウルにエビ、アボカド、モッツァレラチーズを加えてよく和える
8.皿に盛りつけハーブソルトとパセリをふって完成
(水気が溜まってしまうのでなるべく1回で食べきりましょう)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集