作り方
1.エビは背に切り込みを入れワタを取り、ボウルに片栗粉と入れてよく揉み込み
流水が白くなるまで洗う。キッチンペーパーでしっかり水気を拭き塩こしょうを揉み込む
2.薄力粉をエビにまぶし余分な粉ははたき落とす
3.フライパンにサラダ油を熱しエビを両面焼きキッチンペーパーに取り出し
油を切る
4.明太子はほぐしてボウルにAと入れよく混ぜる
5.アボカドは皮と種を取り除き1㎝角に切る
6.モッツァレラチーズは水を切り手で食べやすくちぎる
7.4のボウルにエビ、アボカド、モッツァレラチーズを加えてよく和える
8.皿に盛りつけハーブソルトとパセリをふって完成
(水気が溜まってしまうのでなるべく1回で食べきりましょう)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます