水菜の大量消費にはツナしかない!

水菜の大量消費にはツナしかない!
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
閲覧数: 1,418
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
水菜は、手軽で安く、てついつい買ってしまいます。
この大量消費には、ツナしかないと思い、ピザ風に仕上げて見ました。
我が家では好評でした。
材料も簡単なもので、パパッと作れますので是非〜

材料

  • 水菜 :適量
  • 薄力粉 :お玉で1杯
  • :適量
  • ツナ :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • :小さじ1

①水菜はよく洗います。
ボールに薄力粉を入れ、水菜を入れます。
水を少しずつ入れていきます。(お玉で1つぐらいです)
②フライパンを熱します。油を入れ、①の生地を焼きます。
そこにツナをのせます。とろけるチーズをのせて蓋をします。
チーズが溶けたら、器に盛り付け、トマトケチャップをかけます。



SNSでシェア
詳しく見る