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包まない!揚げない!スコッチエッグ風ハンバーグ

包まない!揚げない!スコッチエッグ風ハンバーグ
投稿日: 2021年6月9日 更新日: 2021年6月9日
閲覧数: 1,611
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はハンバーグの具材を窪ませその中に卵を落として、
スコッチエッグ風ハンバーグを作りました。
割った卵の殻を蓋にして半熟状になるまでほったらかしで焼き上げます。
面白い作り方ですので、是非試して見てください。

材料

  • 合い挽き肉 :300g
  • 玉ねぎ :半個
  • パン粉 :大さじ1
  • 牛乳 :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • :小さじ1
  • トマトケチャップ :適量
  • 付け合わせ(焼いたウィンナー、水菜) :適量

①玉ねぎはみじんみ切りにします。
レンジで加熱します。

②ボールに合い挽き肉をいれ塩胡椒してよく混ぜます。牛乳に浸したパン粉を入れ混ぜます。

①を加えます。ハンバーグを丸く成形します。真ん中を少し窪ませます、。

③フライパンを熱し、少し油を入れ②を少し強火で焼き、周りに火が通ってきたら、

卵をその窪みに入れます。殻の半分を使って蓋をします。火を弱め、卵が半熟になるまで焼いていきます。


焼き上がりましたら、お皿に盛り付けます。



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