お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ツナ玉丼

ツナ玉丼
投稿日: 2021年6月8日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 3,116
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ツナ玉丼はアレコレ味付けもしないのに、
簡単にできて美味しいですよ。

材料

  • ツナ缶 :適量
  • 玉ねぎ :半個
  • :1個
  • ご飯 :お好みで
  • 小ネギ :適量

玉ねぎはスライスします。フライパンで炒めます。
(テフロン加工なので油は使いませよ。
テフロン加工でない場合は油を小さじ1使うと良いですよ。
レンチンでもOk)
ツナ缶を入れます。

卵を割ほぐし、溶き卵を流します。
蓋をして半熟になるまで加熱します。

器にご飯をよそい、ツナ玉をかけます。
ありましたら、ネギを散らします。(なくてもOK)



SNSでシェア
詳しく見る