これは便利ですね。
袋を見て切る場所がわかるのでまずは根元を切り落とす。
袋からだして半分の長さに切る。
ザルの中で洗いながら根元のくっついたところをほぐす。
調味料Aをここで混ぜて準備しておく。
豚肉・ニンジンは細切りにする。
*ここから5分で仕上げます。
大きなフライパン(写真は内径26cm)を使っていためる。
油をフライパンにいれて温める。
写真のように豚肉とニンジンを分けて炒める。
豚肉の色が完全に変わったら次の工程へ。
山盛りのえのきだけを入れる。
調味料Aを一度に入れて火を中火にして混ぜながら煮詰める。
あっという間にできあがり。
キノコ類は早く火が通るので調理するには便利です。
お弁当用に甘辛い味にしました。
ご自分の味に加減してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます