カレーの後のラッシーは格別!

カレーの後のラッシーは格別!
投稿日: 2021年6月7日 更新日: 2021年6月7日
閲覧数: 744
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
息子がインドで食べたカレーの後のラッシーは、格別だそうです。
日本と違い、濃くてドロドロしていて、スプーンで食べていた時もあったそうですよ。
中でもマンゴー入りのラッシーがお気に入りのようでした。
今回は簡単に家庭できるラッシーを投稿いたしました。
さっぱりしていて、暑い時期にもぴったりですね。

材料

  • プレーンヨーグルト :200g
  • 牛乳 :100ml
  • 砂糖 :大さじ2
  • レモン果汁 :小さじ2
  • ペパーミントの葉 :適量

ボールに、冷たい牛乳、プレーンヨーグルト、レモン果汁、お砂糖をまぜ、
お好みの器に注ぎます。

お好みで、ブルーベリーソースやミントの葉を飾ります。

コツ・ポイント

本場のラッシーのどろっどろ具合につくりました。
上から砂糖が山のようにかかってきますよ。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード