大根消費レシピ、中華の付け合わせに『ジャンローポウ』

大根消費レシピ、中華の付け合わせに『ジャンローポウ』
投稿日: 2021年6月4日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 5,495
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、こんにちは。堀切由美子と申します。主人と豆柴(♂)と一...
箸休めにちょうどいい簡単に作れる大根の浅漬け
『ジャンローポウ』

中華料理の付け合わせとして箸が止まらなくなります。

大根スライスで作ると30分ぐらいで完成します。

材料 (2人前ぐらい)

  • 大根 :1/3 本
  • 砂糖 :35g
  • 出汁醤油 :35cc
  • 八角 :1個
  • 八朔ピール(柑橘類の皮) :少々

大根スライスに調味料をあわせてかけるだけ

①大根の皮をむいて、輪切りにスライスしてお皿に並べます。
②砂糖、醤油をあわせて、①にかけます。八角を真ん中にのせて、八朔の皮を散らしておきます。
③②にラップをかけて30分ほど冷蔵庫で寝かして完成。

コツ・ポイント

八朔の皮を使いましたが、柑橘類なら何でもOK。
柑橘類の皮があると爽やかな香りと風味が楽しめます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード