お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

味の決め手は「和風の粉」~簡単で美味しい卵うどん~

公式バッジ
  • ブログで紹介
日高食品工業株式会社
日高食品工業株式会社さん
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社で...もっと見る
味の決め手は「和風の粉」~簡単で美味しい卵うどん~

調味料をぱぱっとかけるだけで味が決まる!
そんな簡単で美味しい冷やしうどんの食べ方をご紹介します。
これからの暑い季節にぴったりです😊

今回使用したのは昆布屋きたまえの「和風の粉」。
振りかけるだけで旨味たっぷりのお料理が出来上がります。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん:1玉
  • :1個
  • 和風の粉:適量
  • 刻みねぎ:適量

●作り方●

●作り方●

①冷凍うどんを茹で、冷水でしめます。

②器に①、卵、刻みねぎを盛り付け、和風の粉で調味します。

コツ・ポイント

お好みの味に合わせて和風の粉の量を調節してください。

暮らしニスタのモニターで使用させていただきました。 タオルや下着、パジャマや部屋着などは標準サイクルで乾燥機で乾かしますが、外へ着て行く服は”おしゃれ着”サイクルで部屋干しをします。 ”おしゃれ着”サイクルは脱水が短く、乾くのに時...
[PR] Ranko
さっそく見る

日高食品工業株式会社さんのおすすめ情報

日高食品工業株式会社
日高食品工業株式会社さん
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。オンラインショップでのご注文も承っております。 また、姫路本町商店街にて昆布とだしの専門店「昆布屋きたまえ」を運営しています。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

funkyさん

99629

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

2

🌠mahiro🌠さん

83200

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

3

舞maiさん

60158

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

azuazuさん

47562

工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆...

5

智兎瀬さん

43111

こんにちは ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) ...

1

🌠mahiro🌠さん

668717

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

2

舞maiさん

306616

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

とめ.(伊藤智子)さん

229770

「家事を減らしてちょっとでも自由時間を増やしたい...

4

*ココ*さん

211781

今年は草とりを頑張ってみる。でも日焼けが怖い。。...

5

funkyさん

210118

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

happydaimamaさん

3755589

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

michiカエルさん

3903089

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

RIRICOCOさん

3472018

築40年60㎡マンション5人暮らし。DIYで狭く...

花ぴーさん

7072380

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

香村薫さん

4907689

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

ツナ缶&サバ缶で♪簡単おいしいレシピコンテスト
「ジブリの食卓 アーヤと魔女」レシピ 作ってみた♡投稿キャンペーン
アイデアを試してみませんか?
2021/06/03/dc3d54d17f15819fda2d3a6a1ff1cf3f.jpg
味の決め手は「和風の粉」~簡単で美味しい卵うどん~
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

味の決め手は「和風の粉」~簡単で美味しい卵うどん~
2021年06月04日

調味料をぱぱっとかけるだけで味が決まる! そんな簡単で美味しい冷やしうどんの食べ方をご紹介します。 これ...
日高食品工業株式会社さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

味の決め手は「和風の粉」~簡単で美味しい卵うどん~
2021年06月04日

調味料をぱぱっとかけるだけで味が決まる! そんな簡単で美味しい冷やしうどんの食べ方をご紹介します。 これ...
日高食品工業株式会社さん