お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パイナップルの甘さが程良いフローズンヨーグルト⭐︎

パイナップルの甘さが程良いフローズンヨーグルト⭐︎
投稿日: 2021年6月3日 更新日: 2021年6月3日
閲覧数: 844
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ひんやりスイーツでさっぱりします

材料 (フリーザーバッグMサイズ2枚分)

  • プレーンヨーグルト :400g
  • 三温糖 :100g
  • コーヒーフレッシュ :20個
  • レモン汁 :大さじ2/3
  • 冷凍パイナップル :一袋(130g)
  • 缶詰のパイナップル :1缶(8枚入り)

缶詰のパイナップルを一口大に切ります

今回はヨーグルトは水切りせずにそのまま使います

ヨーグルトに三温糖を加え混ぜます

ヨーグルトに三温糖を加え混ぜます

混ざったらコーヒーフレッシュ、レモン汁を加え混ぜます

混ざったらコーヒーフレッシュ、レモン汁を加え混ぜます

飾り用に缶詰のパイナップル3〜4枚分取っておき、残りのパイナップルと冷凍パイナップルを加え混ぜます

飾り用に缶詰のパイナップル3〜4枚分取っておき、残りのパイナップルと冷凍パイナップルを加え混ぜます

混ざったら保存袋に入れます

混ざったら保存袋に入れます

今回はフリーザーバッグMサイズ2枚にしました

平らにし、冷凍庫で3〜4時間凍らせます

平らにし、冷凍庫で3〜4時間凍らせます

食べる少し前に冷凍庫から出し、軽く解して器に盛ります 上に飾り用のパイナップルを乗せます

食べる少し前に冷凍庫から出し、軽く解して器に盛ります 上に飾り用のパイナップルを乗せます

コツ・ポイント

コーヒーフレッシュ大量消費レシピです。
あまりがちなコーヒーフレッシュを無駄なく使いましょう♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード