厚揚げのあかりマヨチーズ焼き

厚揚げのあかりマヨチーズ焼き
投稿日: 2021年6月1日 更新日: 2021年12月21日
閲覧数: 3,200
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
明太子だとコスト高なんで、ふりかけの「あかり」を代用デス(^^)

メインにするか、副菜にするかによりますが、分量はメイン扱いの一人分目安にしてあります。

厚揚げには火を通してある分、焼き目が付けば、玉ねぎにも火は通ってます。

スキレットを使うもよしですが、日常にはアルミホイルが1番簡単かと思います。(コビコビの掃除は面倒なので丸めてポイっ!)

材料

  • 厚揚げ :8cm×9cm×2.5cm
  • 玉ねぎ :1/8個
  • ピーマン :1/4個
  • とろけるチーズ :適量
  • あかり :お好み量
  • マヨチーズ :お好み量
  • マーガリン :適量
  • アルミホイル :洗い物を簡単にしたい人は使用w

1.厚揚げは、フライパンでお湯で煮て火を通し、湯を捨てて、素焼きして焼き色をつける
2.アルミホイルにマーガリンを塗る
 (くっつき防止です)
3.玉ねぎスライスをのせる
4.マヨチーズをかけて、「あかり」をかける
5.ピーマンをのせる
6.とろけるチーズをのせる
7.オーブントースターで焼いて出来上がり!
今回は、オーブントースター機能で、一人分12分でした。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集