お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

だしまろ酢に漬けるだけ★さっぱり美味しい「キャベツとトマトの南蛮漬け」

だしまろ酢に漬けるだけ★さっぱり美味しい「キャベツとトマトの南蛮漬け」
投稿日: 2021年5月30日 更新日: 2021年5月30日
閲覧数: 2,488
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キャベツとトマトの南蛮漬けです。味付けはだしまろ酢だけ。
簡単でさっぱりしているので、モリモリ食べられます。

材料 (2人分)

  • キャベツ :1/4個
  • ミニトマト :6個
  • :大さじ1
  • にんにく :一かけ
  • だしのきいたまろやかなお酢 :100cc

ミニトマトは半分に切り、キャベツは芯の部分を付けたまま半分にくし形に切ります。

にんにくは薄切りにし、油と一緒にフライパンに入れます。

にんにくの香りが出てきたらキャベツを入れて、両面きつね色になるまで焼きます。

焼き色がついたら、熱いうちにミニトマトと一緒にだしのきいたまろやかなお酢につけ込み、15分くらいおいたら完成。

コツ・ポイント

熱いうちに漬け込むとしっかり味が染み込みます。



SNSでシェア
詳しく見る