ツナ缶・長いも・なめ茸ですぐできる1品

ツナ缶・長いも・なめ茸ですぐできる1品
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 6,316
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
切って混ぜるだけの一品です。
和の食材としてツナ缶に合うものを探していたところ、
冷蔵庫にあったなめ茸にヒントを得ました。
味つきで食感もあるし、ツナフレークに合うと思いました。
長いもを加えてサクサク感を出しました。

材料 (小鉢5個分)

  • ツナフレーク水煮缶1缶 :70g
  • 長いも :100g
  • なめ茸びん詰め :大3
  • カイワレ大根 :適量

材料

材料

ツナは水煮缶を使う。
缶詰の水を切っておく。
長いもは皮をむいて1cmx2cmくらいの短冊形に切る。

混ぜ合わせる

混ぜ合わせる

ツナフレークとなめ茸をよく混ぜ合わせる。

カイワレ大根は2cm長さに切り、飾り用を除いたものをツナに混ぜる。

小鉢5個に分けて盛り付け、カイワレ大根を飾って出来上がり。

コツ・ポイント

ツナ缶の水分をよく切ること。
なめ茸の分量はメーカーによって味が違うので目安と考えて加減してください。
後は混ぜるだけで簡単です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集