お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★温かあんかけと一緒に食べる。ニラ玉風だし巻き卵★

★温かあんかけと一緒に食べる。ニラ玉風だし巻き卵★
投稿日: 2021年6月8日 更新日: 2021年6月8日
閲覧数: 717
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • :3個
  • ニラ :6本
  • A【水 :大さじ1.5
  • マヨネーズ】 :大さじ1
  • :200㎖
  • B【白だし :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし :大さじ0.5
  • みりん :小さじ1
  • チューブにんにく】 :小さじ1
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ラード :10㎝

作り方
1.ニラを細かい小口切りにする
2.ボウルに卵を割りほぐしニラとAを加えてよく混ぜる
3.卵焼き用フライパンにラードを熱しフライパンが温まったら卵液を流し入れだし巻き卵を作る
4.キッチンペーパーを広げ卵焼きをのせて包む。両端も内側に織り込むように。そのまま5分ほど馴染ませる
5.小鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したらBを加えて味を調え水溶き片栗粉を少しづつ
加えてお好みの固さのあんを作る

6.卵焼きをキッチンペーパーから外し1.5㎝厚さほどに切り皿に盛りつける
7.熱々のあんをたっぷりかけて完成(お好みで粉山椒や七味などをかけて)



SNSでシェア
詳しく見る