作り方
1.ニラを細かい小口切りにする
2.ボウルに卵を割りほぐしニラとAを加えてよく混ぜる
3.卵焼き用フライパンにラードを熱しフライパンが温まったら卵液を流し入れだし巻き卵を作る
4.キッチンペーパーを広げ卵焼きをのせて包む。両端も内側に織り込むように。そのまま5分ほど馴染ませる
5.小鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したらBを加えて味を調え水溶き片栗粉を少しづつ
加えてお好みの固さのあんを作る
6.卵焼きをキッチンペーパーから外し1.5㎝厚さほどに切り皿に盛りつける
7.熱々のあんをたっぷりかけて完成(お好みで粉山椒や七味などをかけて)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます