★エビをふんだんに使った瓶詰めを使ってウマウマパスタに。エビチリジャンと青ネギのパスタ★

★エビをふんだんに使った瓶詰めを使ってウマウマパスタに。エビチリジャンと青ネギのパスタ★
投稿日: 2021年6月8日 更新日: 2021年6月8日
閲覧数: 1,658
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ :100グラム
  • :2つまみ
  • 青ネギ :2~3本
  • A【エビチリジャン :大さじ2
  • パスタのゆで汁 :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし】 :少々
  • ごま油 :適量

作り方
1.たっぷりに湯を沸かし塩を加えて沸騰したらパスタを茹でる
2.パスタが茹で上がったらゆで汁大さじ1残して湯切りする
3.フライパンを油をひかずに熱し4㎝長さに切った青ネギを焼き色が付くまで焼き、取り出す

4.ごま油を熱しパスタを加えて全体に油を回しAを加えて味を調える
5.皿にパスタを盛りつけ焼いた青ネギをのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集