へそ大根のから揚げ

へそ大根のから揚げ
投稿日: 2021年5月24日 更新日: 2021年5月24日
閲覧数: 774
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ひっぽのへそ大根を使ったから揚げです。かめばかむほど美味しい~夕飯おかずやおつまみにぴったり♪

材料 (3~4人分)

  • へそ大根 :8個
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ4
  • ★生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★にんにく :小さじ1/2
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

★印の調味料を混ぜ合わせて、電子レンジ600wで1分加熱します。

ポリ袋に1とへそ大根を入れて2時間くらい置きます。

へそ大根が柔らかくなったら取りだして水気を絞ります。

片栗粉をまぶして180℃くらいの油で揚げたら完成♪

コツ・ポイント

調味液を温めてへそ大根を入れると戻しやすいです。へそ大根の堅さによって時間を調節して下さい。片栗粉はポリ袋に入れて振り混ぜるとまんべんなくつけられます。調味液で色が濃くなっているので、揚げ具合が分かりにくく焦げやすいので注意して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集