食品に使用する為洗剤で洗って乾かして下さい
ヘラで混ぜて下さい
耳たぶ位の硬さになるまでこねて下さい。
こねたらラップをして30分程寝かせます
きゃべつ、ネギをみじん切りにし塩を入れて野菜から水分を出します
混ざったらにんにく、生姜、醤油、片栗粉、ごま油、砂糖、塩を加え下味を付けて下さい
今回は水餃子にするため少し厚めの生地にしました
皮の上にビニール袋から餡を絞り出して下さい
皮の縁に水をつけて包んでいきます
餃子が浮いてきたら出来上がりです
ポン酢等でお召し上がり下さい
餡に片栗粉をまぶし油で揚げ、醤油とオリゴ糖で味付けしました
これまで載せた4つの投稿でペットボトル1本使い切りです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます