お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパン1つで出来ますよ(^O^)ツナがたっぷり入ったスペイン風オムレツ

フライパン1つで出来ますよ(^O^)ツナがたっぷり入ったスペイン風オムレツ
投稿日: 2021年5月22日 更新日: 2021年5月22日
閲覧数: 1,950
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はジャガイモを使わず、ツナと新玉ねぎをメインに、ピーマンや人参を彩りにして、
隠し味に油揚げ(ジュワッ!とした食感が出てとても美味しいですよ)を入れて作りました。
ツナの旨味が卵と調和して良いお出汁が出ていますよ〜

材料

  • :3個
  • 牛乳 :100ml
  • 生クリーム(なくてもOk) :大さじ2
  • パプリカパウダー、塩胡椒 :少々
  • 玉ねぎ :半個
  • 人参 :半本
  • ピーマン :2個
  • 油揚げ :半枚
  • ツナ :60g
  • オリーブオイル :大さじ1

①玉ねぎ、人参、ピーマン、油揚げは賽の目切りにします。
フライパンを温め、オリーブオイルを入れ炒めていきます。

②溶き卵に、牛乳、生クリーム、塩胡椒、パプリカパウダーを入れよく混ぜます。

③①に火が通りましたら、ツナを全体的にのせてください。

卵を入れます。蓋をして弱火でじっくり焼いてください。
この状態のままで焼き上がるのを待つだけですよ。

焼き上がりましたら、お皿に盛ります。

コツ・ポイント

フライパンからお皿に移す際、のせて裏返すように盛りつけると
キレイに移せますよ。



SNSでシェア
詳しく見る