お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①フライパンに油を引いてだしがらを軽く炒めます。 ②水と調味料を入れ、中火で煮ます。 ③煮立ってきたら、弱火にしてコトコト昆布が柔らかくなるまで煮ます(30分~1時間)。 ④③の水分がほどよく無くなってきたら油をきったツナ缶を入れ、5分ほど煮込んで出来上がり!
今回レシピに使用したのはチップ状の昆布と鰹が入った「昆布屋きたまえ」の「こだわりだし」ですが、これと同様に素材の粗い無添加のだしパックであればお試しいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます