へそ大根のピカタ

へそ大根のピカタ
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年5月20日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ひっぽのへそ大根を使ったピカタです。
バジルの香りが良くて簡単に作れるので、ランチや夕飯おかずにぴったり♪

材料 (2人分)

  • へそ大根 :8個
  • :1個
  • バジル(乾燥) :小さじ1/2
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々

へそ大根はぬるま湯、砂糖(分量外)と一緒にポリ袋に入れます。1時間くらいつけて戻し、しっかり水気を絞ります。

両面に塩こしょうを振って、薄力粉を全体にまぶします。

ボウルに卵を溶いて、バジルと塩こしょうを混ぜ合わせます。卵液にへそ大根をくぐらせ、油をひいたフライパンで焼きます。

片面焼き色がついたらひっくり返します。軽く押しつけるようにして裏面も焼き、焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

薄力粉をまぶすときは、ポリ袋に入れて振り混ぜると薄く均一にまぶせます。



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