★いっぱい作ってサラダ感覚で‼スナップえんどうと姫きゅうりの浅漬け★

★いっぱい作ってサラダ感覚で‼スナップえんどうと姫きゅうりの浅漬け★
投稿日: 2021年6月4日 更新日: 2021年6月4日
閲覧数: 1,630
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 姫きゅうり :8~10本
  • スナップえんどう :20本
  • エバラ浅漬けの素 :100~150㎖
  • :適量

作り方
1.姫きゅうりはヘタを切り落とす、スナップえんどうは筋を取り除く
2.まな板に塩をふりきゅうりをこすりつけ板ずりする
3.鍋に湯を沸かして沸騰させスナップえんどうを入れて10秒茹で
ザルに上げて流水で熱を取り除き水気をしっかり切る
4.保存用袋にきゅうりとスナップえんどうを入れ浅漬けの素を
注ぎ入れ軽く揉み込んで、密封し冷蔵庫で半日~1日おいて完成

(冷蔵庫で5~6日保存できますが、味が濃くなるので注意です)


SNSでシェア
詳しく見る