下準備
天板にクッキングシートを敷いておく
オーブンは160度に余熱しておく
作り方
1.ボウルに米粉、アーモンドプードル、三温糖、塩、ベーキングパウダーを
入れ泡立て器でよく混ぜる
2.別ボウルに豆乳、こめ油を加えてよく混ぜる
3.1のボウルに2を加えてよく混ぜる
4.生地を2つに分けて片方にほうじ茶パウダーを加えてよく混ぜる
5.クッキングシートを長く切り、生地を挟んで厚さ5㎜~1㎝厚さにそれぞれ伸ばす
6.2つの生地を重ねて形を四角に整え2㎝角に切る
7.箸の先でサイコロ模様を付ける
8.160度のオーブンで15~18分焼く
9.しっかり熱を取り除いて完成
(生地をカットしてから表面にグラニュー糖をまぶして焼いても美味しいですよ)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます