①サーモンはお刺身用を使います。塩胡椒して薄く薄力粉をまぶします。
②キャベツはよく水洗いして、水気を取ります。クッキングペーパーを使うと楽ちんですよ。
包丁、まな板は使わずに手でちぎってください。その方が美味しいです。
③フライパンを熱し、バターを入れ、①を強火で両面さっと焼きます。
お皿にとって冷ましておいてください。
④③のフライパンをそのまま使います。バターを足して、②を入れソテーします。
軽く塩胡椒します。
⑤④をお皿に盛り付けします。③を少し厚みのある大きさに斜めからに切り
④の上に盛り付けます。
ワインを添えてみました。
バターが苦手な方は、サラダ油でも絶品ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます