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材料2つ!キャベツとサーモンの絶品オードブル

材料2つ!キャベツとサーモンの絶品オードブル
投稿日: 2021年5月18日 更新日: 2021年5月24日
閲覧数: 298
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
キャベツをバターでソテーして、サーモンは少し粉をつけてバターでソテーします。
この組み合わせがとても合いますよ。
味付けはシンプルに塩胡椒だけです。
サーモンはお寿司屋さんでも人気の炙りサーモンのように
少しだけ強火で火にかけるだけです。
サーモンの生臭さも取れて美味しいですよ。
是非試して見てください。

材料

  • キャベツ :半個
  • サーモン :200g
  • 塩胡椒 :少々
  • バター :適量
  • 薄力粉 :適量

①サーモンはお刺身用を使います。塩胡椒して薄く薄力粉をまぶします。
②キャベツはよく水洗いして、水気を取ります。クッキングペーパーを使うと楽ちんですよ。
包丁、まな板は使わずに手でちぎってください。その方が美味しいです。
③フライパンを熱し、バターを入れ、①を強火で両面さっと焼きます。
お皿にとって冷ましておいてください。
④③のフライパンをそのまま使います。バターを足して、②を入れソテーします。
軽く塩胡椒します。
⑤④をお皿に盛り付けします。③を少し厚みのある大きさに斜めからに切り
④の上に盛り付けます。

ワインを添えてみました。

コツ・ポイント

バターが苦手な方は、サラダ油でも絶品ですよ。



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