牛ロースを麺棒で少し叩き、塩胡椒します。
気になる筋があれば筋切りをします。
酒をふりかけ、お肉を室温でしばらく放置します。
(あれば、ローリエをのせます)
フライパンを温め、
バターを入れ全体に焦げ色がつくまでじっくり焼いてください。
お皿にアルミホイルを広げ、先程の牛ロースを包みます。
フライパンに残った肉汁を使いますので、捨てないでください。
小鍋に赤ワインと玉葱のすりおろしを入れ、先程の肉汁、醤油、コンソメを加えて一煮立ちさせます。
みりんを加え、味を整えます。
お肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
赤ワインソースをかけます。
上にたっぷり水菜をのせます。
ご飯好きの我が家はローストビーフでも、パンではなくご飯もりもりです。
ご飯にもよくあいますよ。
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