お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付けさんまで簡単『おにぎらず』

味付けさんまで簡単『おにぎらず』
投稿日: 2015年1月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 303
0
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
今流行りの『おにぎらず』
便利ですねー。
簡単ですねー。
食べたい時に、サッと作れます。
手も汚れず作れます。
お弁当に、朝食に、昼食に・・おやつにも!
ああ、美味しい♪



家に、保存食を置いています。
味付けさんま。
これに、
刻んだネギ(10cm)とみじん切りした生姜(3スライス)を混ぜて、具にしました。


作り方はご存じ!簡単!
海苔を一枚広げまして~、ご飯を広げます。
海苔を中心に向けて折りたたみますので、それを考慮して。
具を中心にのせます。その上に、ご飯を。
海苔をたたんだら、もう、出来上がり。
食べやすくカットして、召し上がれ。

コツ・ポイント

缶詰の汁をご飯に混ぜても美味しいですよ。
ご飯と具のバランスをみながら、美味しく楽しんでください。


SNSでシェア
詳しく見る